课程特色

xcl现实问题驱动

课程将根据核心合作企业的需求,选择一个在中国和美国市场上共同存在的现实问题作为设计问题。来自全球高校的学生组成十个团队,在中美双方学界和业界导师的共同指导下,深入分析问题,各自并给出一个跨文化的解决方案。课程结束时,由学界和业界的资深人士对十个团队提交的设计方案进行评估,选出优胜者予以奖励。

xcl国际合作

美国华盛顿大学将组织20名美国学生,由华大老师及两名相关美国企业高管带队参加暑期课。美方高校和企业导师全程参与授课与设计指导,传授美国高校的设计方法和美国企业的设计经验。课程采用全英文授课。

xcl校企合作

课程将邀请数家跨国企业和中国本土企业共同授课。参与授课和指导的企业将包括:互联网企业、IT咨询企业和设计公司。在暑期课的平台上,将实现学界智慧与业界经验的深度融合。

xcl跨学科合作

课程将招收来自全球各地、各专业背景的学生组成跨学科团队。参与授课的指导的企业也将分别来自传统行业、互联网行业、设计界、咨询界等。经由跨学科的碰撞与融合,实现设计能量的最大释放。

xcl网络开放课

所有授课内容将完整录像,课程结束后将上传到全球的各个大学在线开放课程体系中(MOOC,例如Coursera、eDX、网易公开课等),向全球网民开放。