课程简介

xcl课程目标

  • 搭建一个国际合作、校企合作和跨学科合作的教育协作平台。
  • 搭建一个带有真实商业背景和面向前沿现实问题的创新孵化环境。
  • 在跨文化、全球化、网络化环境下,培养具有国际视野、创新思维、团队协作能力和实践精神的未来商业领袖、设计达人和技术先锋。
  • 通过教育平台提升中国高校和中国企业的国际影响力。

xcl课程内容

2014年“信息产品设计”暑期课将由北京大学KVision实验室与美国华盛顿大学信息学院联合筹办,面向全球招生。
课程将采用全英文授课,由北大和华大的教授、以及中美双方的合作企业联合授课。课程将选择一个在中国和美国都有现实意义的信息产品设计题目,由中美双方的学生组成跨文化、跨学科的团队,在学界和业界导师的共同指导下,深入分析问题并设计解决方案。课程期间还将举办一系列的跨文化交流活动和研讨。

北京大学KVision实验室 于2012年创立了“信息产品设计”国际开放暑期课。该课程采用国际合作、校企合作、跨学科合作的运作方式,在全球范围内邀请学界名师和业界的资深设计师、工程师共同参与授课。课程采用项目驱动的方式,由来自全球的众多专业的学生组成团队,为现实问题提供解决方案。

本课程已成功举办了两届。合作机构有北京大学、美国华盛顿大学、中央美院、人民大学等名校,也有百度、阿里巴巴、腾讯、谷歌、创新工场等业界巨擘。课程吸引了来自全球近百所高校的学子,包括:北大、清华、人大、中央美院、电影学院、北航、北邮、传媒大学、武大、浙大、中山、卡内基梅隆(CMU)、伯克利(Berkeley)、伊大(UIUC),以及英国、澳大利亚、香港、台湾等地的学生。所涉专业十分广泛,包括信息管理、工业设计、视觉设计、交互设计、计算机、软件工程、电子工程、心理学、传媒、社会学等等。

2014年的暑期课将由北京大学KVision实验室与美国华盛顿大学联合筹办,面向全球招生。课程将由中美两国的高校和企业联合授课,选择中美企业所面临的共同问题,由中美双方的学生设计跨文化的解决方案。

欢迎有兴趣企业加盟课程筹建(WPDesign.pkugmail)。