校企合作

“信息产品设计”暑期课是学界与业界精诚合作,共同探索新兴领域的典范。在往届的课程中,参与授课的教师张鹏翼、黄文彬、彦风、周晓英、何颂飞等分别来自北京大学、中央美院、人民大学、北京服装设计学院等多所高校。作为一门实践性极强、面向市场前沿的课程,往年的课程邀请了百度、阿里巴巴、腾讯、谷歌、京东、创新工场、豆瓣等诸多国内尖端互联网企业共同参与课程筹建与课程讲授。合作企业派出的设计师与工程师均为业界炙手可热的大牌布道师。例如,百度知道产品总监田晓萌,百度Web前端开发工程师黄方荣,阿里巴巴资深总监左梓佑,腾讯社交与开放平台设计中心总监贾云和叶慧,创新工场用户体验总监吴卓浩,谷歌中国资深软件工程师方坤等。 

2014年的“信息产品设计”暑期课除了邀请国内知名企业合作授课外,还将有若干美国本土企业和跨国企业加盟。2014年的“信息产品设计”暑期课将邀请四类企业共同参与课程筹建:互联网企业、设计公司、咨询公司,以及来自于传统行业的大型企业。北大“信息产品设计”暑期课已成为学界与业界双向结合、业界向学界传递实践经验和市场智慧、学界向业界输送人才的重要平台。