开放课程

课程开放一直是“信息产品设计”课程的理念之一。2014年“信息产品设计”暑期课将进一步扩大开放课程的建设力度,对课程进行全程录像,并上传MOOCs,并通过新浪公开课、网易公开课广泛向社会公开。

MOOC是大型开放式网络课程(massive open online courses)的简称,使课程不再仅限于大学课堂,而成为世界共享资源。MOOC整合多种社交网络工具和多种形式的数字化资源,形成多元化的学习工具和丰富的课程资源,突破传统课程时间、空间的限制,依托互联网,使世界各地的学习者在家即可学到国内外著名高校课程。

北京大学已经与全球著名的MOOC平台Coursera合作,成功搭建了“北大课程在线(MOOCS&SPOCS)”课程平台。目前已经有来自9个院系的16门样例课程在线。 平台网址为https://pkumooc.coursera.org。2014年“信息产品设计”暑期课将借助MOOC平台,将课程内容免费向全球公开。

除了对课程进行全程路线之外,“信息产品设计”暑期课开设期间还将邀请数家在京媒体对课程进行全面报道,进一步扩大课程的社会认知度。

2014年“信息产品设计”暑期课将进行全英文授课,这将为课程的全球传播提供便利,也将为中国企业智慧的全球传播提供重要渠道。