国际合作

“信息产品设计”是一门国际化课程。往年成功举办的两届课程吸引了来自香港、台湾、韩国、英国、澳洲和北美等地区的学生。生源学校包括卡内基梅隆大学、加州伯克利大学、斯坦福大学、伊力诺依大学、宾夕法尼亚州立大学、英国拉夫堡大学、澳大利亚国立大学、香港中文大学等众多世界名校。 

2013年“信息产品设计”暑期课邀请了美国华盛顿大学信息学院参与授课,取得圆满成功。

2014年,双方的合作更加深入。在招生方面,北京大学KVision实验室与华大各自独立招生。目前华大已招收了20名美国本地学生参加课程(美方招生网站见:http://winhost4.ischool.uw.edu/ischoolbeida/index.html)北京大学KVision实验室的招生主要面向华语地区,不限专业。在授课方面,2014年暑期课将分别有中国本土企业、美国本土企业和跨国公司参与,打造一支国际化的授课团队和设计指导团队。
2014年“信息产品设计”课程将采用全英文授课,由来自中国和美国的企业在课堂上分享国际化设计与经营的理念与经验。 

未来的“信息产品设计”暑期课将与北美地区的高校和企业建立更深入、更广泛的合作关系,并开拓与亚太地区高校和企业的合作,建立一个环太平地区的联合教学体系。